RU +7(495)240-8373 
UA +38(068)606-0624

Категории

Грамотная автоматизация процессов в лизинговой компании и обоснованное сокращение расходов на оплату труда

Деятельность лизинговых компаний регламентируется законом о лизинге, нужно учесть массу нюансов при ведении учета, цель которых – выполнение всех требований положений по бухгалтерскому учету и налогового кодекса РФ. А если еще вспомнить о концепции сближения российских реалий с МСФО, то становится понятным, почему в лизинговой компании такой большой штат сотрудников. 

Посудите сами, нужно вести как минимум 5 видов учета: бухгалтерский по ПБУ, налоговый по НК РФ, международный по стандартам МСФО, управленческий по договорам лизинга, финансовый по договорам кредита. И это далеко не полный перечень задач, стоящих перед отделами учета и отчетности и финансовой службой фирмы. Но задача любого руководителя: минимизировать расходы на ведение бизнеса с целью максимизации конечной прибыли собственников. Но как сделать расходы меньше? И тут на помощь приходит уникальный механизм учета на базе популярного решения 1С: Предприятие.

1С в лизинговой сфере: разработка и внедрение

Компания 1С усовершенствовала ведение бухгалтерского и налогового учета, но как быть лизинговой компании, у которой к одному договору финансовой аренды может быть несколько графиков? К примеру, по одному графику клиент должен оплачивать платежи, по второму признавать реализацию услуги, а по третьему ставить в зачет первоначальный аванс. Хорошо если от даты перечисления аванса и до процедуры передачи предмета в лизинг прошел один месяц, а если вначале имущество передается на хранение, а на его монтаж и ввод в эксплуатацию нужны месяцы? Как быть тогда и как учитывать поступающие платежи и текущие расходы на оплату процентов по привлеченным ресурсам? Именно поэтому еще совсем недавно в лизинговых компаниях был оправданно большой штат сотрудников: менеджеры, кредитные эксперты, администраторы лизингового портфеля, бухгалтера и экономисты. Зачастую большинство из них вели учет своих участков в Word и Excel. Но разве такую работу можно считать эффективной? Хорошо, что сейчас на смену табличного учета в офисных программах пришел автоматизированный в единой базе 1С вариант. Теперь не нужно одни и те же значения держать в разных базах, 1С позволяет интегрировать данные, устанавливать взаимосвязи, синхронизировать таблицы и делать полноценные обзоры, которые так важны для принятия своевременного управленческого решения.

Что может 1С в лизинге?

Кто еще не сталкивался с автоматизацией бизнеса финансовой аренды будет удивлен, каких высот достигла отрасль на текущий момент. Давайте посмотрим на примере, какие данные руководитель может получить из программы, которая грамотно разработана с учетом специфики деятельности в лизинговой сфере:

  • - размер процентной ставки и комиссии по каждому кредитному договору и удельный вес такого кредита в общем объеме заемных средств
  • - отчет за указанный период в разрезе лизинговых платежей к поступлению и кредитных платежей к погашению в увязке по клиентам и банкам
  • - прогноз движения денежных средств на ближайшие годы с учетом показателей: Платежи к получению/Кредиты к погашению/Проценты к уплате/Налоги к перечислению
  • - план по выручке на ближайшую перспективу с учетом начисленной реализации, рассчитанной амортизации, расходов по имуществу на балансе лизингополучателя

 

И это лишь поверхностный перечень того, что может 1С в данной конкретной отрасли. Практика показала, что грамотная автоматизация бизнес-процессов на основе разработанного профессионалами технического задания позволяет установить и внедрить новое решение в короткий срок, при этом расходы на оплату труду сократятся как минимум вдвое. И помните, что машины в отличие от людей не ошибаются. 

Оставить комментарий

* Имя:
* Email: (Не публикуется)
* Комментарий:
Все клиенты
Наши клиенты
Отзывы клиентов
Имя клиента:
Vasiliy
Заказывал модуль синхронизации между Webasyst и 1С 8.2 КА ред. 1.1. Олег сделал все качественно и в срок. Модуль стоит своих денег. Если есть потребность в подобном решении заказывайте, не пожалеете!!!
Имя клиента:
Илья Резвых
Заказал модуль интеграции Webasyst SS. Реализован весь необходимый функционал, регулярные обновления, профессиональная поддержка. Жду поддержку SS5. Рекомендую. А забыл сказать, цена хорошая)
Имя клиента:
Василий Маслинков
Очень качественный и мегаполезный модуль. Огромное спасибо разработчикам! Все выполнено на профессиональном уровне. Модуль стоит своих денег однозначно.
Все отзывы
Наши контакты
solo1c
support@cms1c.ru

RU +7(495)240-8373

UA +38(068)606-0624

© CMS1C.RU Все права защищены. Копирование материала запрещено